当前位置:鹿亭乡政府
>机构概况
索引号: 002975442/2017-00098 内容分类: 机构概况
文件编号: 生成日期: 2017-06-12
鹿亭乡人民政府
网站地址 http://www.yy.gov.cn/col/col65449/index.html
地址 鹿亭乡上庄村康宁路5号
工作职责

  主要工作职责:执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,在市委、市政府的领导下完成各项任务。
  一、贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规,调查研究并拟订适合本乡实际的具体政策措施。
  二、组织制订全乡经济发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全乡社会主义现代化新农村建设的规划和措施。
  三、负责本辖区统筹城乡经济发展,城乡一体化建设的组织实施、农业产业结构调整、人才资源开发、城乡居民和农民的劳动和社会保障工作。
  四、完善统分结合的双层经营体制工作,巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和农村多种经营。
  五、抓好全乡建设用地的规划管理工作。
  六、负责制订全乡计划生育、九年制义务教育、卫生计划等各项目标任务指标的分解落实。
  七、编制乡级财政预决算计划,做好经费的划拨和核算工作,并指导、协调、监督农村社会合作经济组织的财务、会计、审计及农村合作基金会工作。
  八、认真贯彻社会治安综合治理方针,组织、协调、指导、维护全乡的社会稳定工作。
  九、负责做好全乡党的建设、宣传教育、精神文明建设及指导工、青、妇等群团组织工作。
  十、负责全乡机关干部和村、企事业单位干部的管理、监督及年度考核主作;督促制订后备干部的培养计划和党员的发展教育工作。
  十一、负责做好新兵征集、现役军人家庭优抚、退伍军人安置、社会救灾救济、农民养老保险和推行殡葬改革等工作。
  十二、承办市委、市政府及工作部门交办的其他事项。

 

姓名职务

  陈晓珍:党委书记。主持乡党委全面工作。
  郑杰:党委副书记、拟提名乡长人选。主持乡政府全面工作,主管财政、招投标、劳动和社会保障服务等工作。
  马伟军:乡人大主席人选。主持乡人大全面工作,分管招投标工作。
  黄伯忠:党委副书记。协助书记抓好党群、三老一关工作,分管党政综合办工作;主管稳定、综治、政法、农业农村、信访、消防、交通安全及社会管理等工作。  

  茅巧女:党委委员、纪委书记。主管纪委、纪检监察、审计、“三资”管理监督检查等工作。
  姚军达:党委委员(组织)。分管组织、人事、农村工作指导员、党员发展、老干部、老龄、人才开发等工作。
  林宇:党委委员(宣传、统战)、副乡长(教文卫)。分管宣传、统战、教文卫工作,负责宣传、精神文明建设、统战、同心实践基地、广电、文化、体育、教育、公共卫生、村庄环境保洁管理、计划生育工作,红十字会、关工委、老体协等工作。

  孙梦翱:党委委员(武装)。主管武装、民政、残联、殡葬、村级便民服务中心建设等工作。
  陈福明:党委委员、派出所所长。主持派出所全面工作, 协助副书记做好政法工作,负责社会治安、外来人口管理等工作。
  马友明:副乡长(工贸、城建、旅游)。分管工贸、城建、旅游,负责工业、工商、金融、物价、科技、外经外贸、环保、安全(含安全生产、食药品安全)、城建、土地管理、交通、道路建设维修、地质灾害防治、商贸、旅游等工作。
  谢晨副乡长(农业)。分管农业工作,负责农业(含水利、农机、农技、林业、水产、畜牧)、溪道保洁管理、“三资”管理,统计、农业产业化、农用物资供应、扶贫开发工作。
  段丹群  乡人大副主席人选。协助人大主席做好人大工作,分管劳保中心、慈善和外口办工作,负责新型农村合作医疗、城乡医保、劳动就业培训等社会保障、慈善、外口办日常工作。

值班电话 62305151
传真 62305172
受理投诉部门 办公室
受理投诉电话 62305172
内设机构或下属单位名称地址职责电话

  一、党政综合办
  地址:乡政府大楼309室
  电话:62305172
  职责:1、协助乡领导处理日常事务。
  2、负责本乡各内设机构、下属单位、村(居)民委员会工作的综合协调。
  3、负责文秘、档案、统计、信息、信访、保卫、保密、行政事务和后勤保障等。
  4、组织草拟综合性报告,审核以乡党委、政府名义发布的政策性文件。
  5、协助做好组织、宣传、纪检、统战、武装和工、青、妇等群团工作。
  6、做好乡机关、下属单位的人事管理和离退休干部的管理服务工作。
  7、组织实施对乡政府各部门、下属企事业单位、村(居)民委员会和村级集体经济活动的管理、监督和审计。
  8、 组织制订和监督实施乡内部各项规章制度。
  9、 承办乡领导交办的其他事项。
  二、发展服务办
  地址:乡政府大楼202、203室
  工贸电话:62305798
  村镇建设办电话:62305778
  职责:工贸办:1、执行企业和上级有关企业方面的法律、法规和政策,做好本乡企业的规划、协调、监督、服务。调查了解全乡企业发展状况,指导企业招商引资,发展外向型经济;
  2、协调企业间关系,加强横向联系,深化企业改革,完善企业经营机制,组织制定企业管理规章,提高企业整体素质;
  3、指导、协助企业旨进人才、培训人才,提高职工素质;
  4、搞好企业的生产、安全、环保、质量和财务管理等方面的协调、指导、监督工作;
  5、搞好乡有企业资产管理,保证乡有资产保值、增值;
  6、实施科技兴乡,指导和鼓励企业开展科技革新,引进和应用高新技术,进行技术改造,开发新产品,努力提高企业和产品的知名度;
  7、做好项目审批、申报、审计、法律事务、劳力介绍、信息提供等服务工作。搞好财务统计报表和处理文件、资料,保管档案;
  8、承办市经济发展局、乡党委、镇政府交办的其他工作。
  村镇建设办:
  1、 建设项目选址意见书
  2、建设用地规划许可证(规划区内)
  3、建设工程规划许可证(规划区内)
  4、村镇规划建设选址意见书(规划区外)
  5、村镇规划建设许可证(建制镇规划区外)
  6、私人建房办理
  7、收取建房配套费
  三、农经办
  地址:乡政府大楼二楼西办公室
  电话:62305110
  职责:1、主持全乡农业工作,处理农业工作中的日常事务,做好乡党委、政府的参谋,参与全乡农业经济工作重大问题的调查研究,起草审核以乡政府名义出台的农业经济工作政策。
  2、负责协调农、林、水、机、电、粮、棉、供销社、信用社等为农服务部门,做好农资供应、粮棉收购、生产技术辅导、机电化服务、农田水利建设、畜牧、渔业生产、绿化造林等各项工作。
  3、抓好宜统服务,搞好农业建设规划,组织实施溪道整治,农业产业化、现代农业示范园区建设及营造高标准生态林工程。实施抗旱排涝、防台抗台、山塘除险等自然灾害的抗灾减灾处理工作。
  4、实施科技兴农战略,抓好农技培训,通过引进新品种,开展科技试验、示范和推广,提高农业综合效益。
  5、抓好农业产业结构的调整,发展优质、高效农业,做好农产品前、产中、产后服务,扩大流通渠道,创办农业龙头企业,实现农业产业化。
  6、抓好村级财务和集体资产的管理和审计,对村级财务公开进行督促检查,按时上报有关统计报表年报及年终考核材料。
  7、承办上级交办的工作,配合党委、政府中心工作及其他线上工作。
  四、社会事务管理办
  地址:乡政府大楼一楼办公室
  一办电话:62305059
  二办电话:62305444
  一办职责:1、主持全乡教文卫工作,做好乡党委、政府的参谋。
  2、贯彻执行有关科教文卫的方针、政策、法律和法规,制定并组织实施本乡科教文卫事业发展规划。
  3、认真落实计划生育目标管理责任考核办法,负责计划生育管理与服务工作,做好人口与计划生育状况统计、编制人口生育计划和流动人口的计划生育管理工作,并认真开展计划生育利益导向机制。
  4、提高全乡医疗服务质量,建立健全公共卫生组织网络,落实保洁员队伍。
  5、加强农村食品卫生和药品安全的监管工作,提高食品、药品安全。
  6、深化教育改革,优化教师队伍,提高教学质量,确保乡九年一贯制学校良好运行。
  7、加强文化阵地建设,丰富群众文化生活。
  8、认真做好全乡的宣传、统战工作。
  9、承办乡领导交办的其他事项。
  二办职责:1、认真执行党的路线、方针、政策,完成党委、政府及上级部门布置的任务,努力做好本乡的社会事务工作。
  2、深入实际,调查研究,当好党委、政府参谋。
  3、制订社会事务工作计划,健全各项制度,促进工作规范化、科学化管理。
  4、面向基层,服务群众;恪尽职守;提高办事效率,努力为民政对象解困排扰。
  5、服务中心,发展民政事业,增强民政工作活力。
  6、健全档案管理和资料积累,处理民政对象来信来访,做好情况反馈。
  7、对各类数据不漏报、重报、虚报,不徇私舞弊,以权谋私,做好办事公道,力创一流社会事务工作佳绩。
  五、综治办
  地址:乡政府大楼107室
  电话:62305173
  职责:
  1、乡综治办是在乡党委、政府领导和上级综治委领导下的社会治安综合治理工作部门,负责组织实施本辖区的各项政法综治工作。
  2、认真贯彻党委、政府和上级关于综治、政法工作的方针、政策和部署,提出具体实施意见和建议。
  3、全面掌握辖区的政法综治情况,经常分析治安形势,排摸社会不稳定因素,及时向党委政府汇报重大情况 ,提出对策。
   4、组织、协调、检查、督促、指导全镇的政法综治工作。
  5、负责内外上下联系、综合协调和督办工作。
  6、深入实际,联系群众,调查研究,总结交流经验,表扬先进,弘扬正气。
  7、对发生重大问题的村(居委)和单位,可视情提出警告有“一票否决”的处理建议。
  8、组织办理综治(政法)委综合性文电,负责档案、保密和后勤保障工作。
  9、办理党委、政府和上级交办的其他工作任务。
  10、负责本行政辖区法制宣传教育工作,推行依法治村依法治镇,并负责辖区内的行政执法检查。
  11、指导本行政辖区的人民调解工作,调处民间疑难纠纷,参与社会治安综合治理,维护社会稳定。
  12、管理本行政辖区的法律服务机构,发展法律服务事业,服务市场经济。
  13、组织落实对刑满释放及解教人员的安置帮教工作,巩固劳改劳教成果。
  14、完成党委、政府和上级司法行政机关交办的其它工作任务。
  六、财政所
  地址:乡政府大楼313室
  电话:62305995
  职责:1、财政所长:主持财政所全面工作。贯彻执行乡人代会审议通过的财政收支预算,负责财政资金调度、管理、审核和监督,并定期向书记办公会议成员汇报财政运行情况,做好领导参谋。
  2、财政总会计:协助所长做好财政工作。负责财政总预算分析,预算指标落实,预算收支的核算,预算执行情况的反映监督,预算外资金专户核算,票据管理等工作,并定期向所长汇报财政资金运行情况和报送财政有关报表。
  3、企财、农财征收员:协助所长抓好财政增收节支工作。负责企事业单位承包上交结算兑现和涉农资金使用管理以及经营性单位代理核算。
  4、行政事业会计:配合财政总会计做好财政财务管理工作。负责乡会计核算中心后台会计业务操作,行政事业财务处理,各办所包干经费支出复核、核算以及公费医疗、农村新型合作医疗和会计管理,并定期向财政所报送核算中心有关报表。
  5、行事总出纳会计:配合乡会计核算中心后台会计业务工作。负责乡会计核算中心前台财务业务操作和备用金使用管理,对各项支出凭据严格按照财政财务制度规定进行初审。
  6、会计核算中心教育分中心会计:配合财政总会计、乡核算中心后台会计做好财务管理工作。负责教育线经费预算核拨和经费支出复核等业务操作,并定期向乡会计核算中心财政所报送分中心有关报表。
  7、会计核算中心教育分中心出纳:配合教育分中心后台会计业务工作。负责教育分中心前台财务业务操作和备用金使用管理,对各项支出凭据严格按照财政、财务制度规定进行初审。
  七、劳动保障和外出人口管理办公室
  地址:乡社会服务中心一楼
  劳保办电话:62306772
  地址:大黄桥南路631号
  外出人口管理服务中心电话:62775321
  职责:
  1、做好公共就业服务工作;
  2、做好失业登记工作;
  3、做好失业保险费的征缴工作;做好失业金的发放工作;
  4、做好劳动力资源调查,加强对劳动力资源的管理;
  5、做好公共职业介绍工作,为广大求职者和用人单位服务;
  6、做好就业援助工作,开发公益性岗位,为就业困难人员提供合适的岗位,向就业困难人员发放帮扶资金。
  八、经济发展服务中心
  地址:乡政府大楼309室
  电话:62305172  职责:1、受理服务对象申请,实行全程代理服务;
  2、就审批服务事项与市级有关部门及其派驻单位和乡政府所属单位做好衔接工作;
  3、配合市行政审批服务中心做好联办件的现场踏勘工作;
  4、按时向市审批中心上报统计报表和有关资料。

 

打印 关闭
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 鹿亭乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统