当前位置:小曹娥镇政府
>机构概况
索引号: 002975397/2016-00230 内容分类: 机构概况
文件编号: 生成日期: 2016-07-11
余姚市小曹娥镇人民政府
网站地址 http://www.yy.gov.cn/col/col69529/index.html
地址 余姚市小曹娥镇朗海中路6号
工作职责

  1、贯彻落实党的路线方针政策、法律法规及上级机关的决定和命令,加强农村党组织建设和基层政权建设,巩固党在农村的执政基础。
  2、负责拟订本区域经济社会发展和村镇建设等规划,组织农村基础设施和各项公益事业建设,加快经济社会发展,改善群众生活环境。
  3、指导农村经济发展,推进农业结构调整,促进经济增长方式转变,组织引导农村富余劳动力转移,促进农民增收。
  4、负责抓好义务教育、人口和计划生育、民政事务、救灾救助、就业培训、社会保障、劳动关系协调和新型合作医疗实施等工作,加强农村精神文明建设,促进农村社会事业发展。
  5、推进基层民主法制建设,指导村(居)民委员会工作,维护群众合法权益。
  6、加强社会治安综合治理,强化信访和矛盾纠纷调解工作,化解农村社会矛盾,维护农村社会和谐稳定,全面推进社会主义新农村建设。
  7、法律法规和上级规定的其他事项。
  8、承办上级党委、政府交办的其他工作。

 

姓名职务

  梅百烽:党委书记。主持镇党委全面工作。
  鲁岳彪:党委副书记、镇长。主持政府全面工作,分管财政所。
  翁贤权:人大主席。主持人大全面工作。
  董斌:党委副书记。分管组织、宣传、群团、计生、武装、档案等工作,分管党政办公室。
  徐展豪:党委委员、纪委书记。分管纪检、监察和审计等工作。
  鲁定峰:党委委员(综治)。分管社会管理综合治理、信访、社会稳定、交通消防安全等工作,分管综合治理办公室和社会服务管理综合指挥室。
  周立群:党委委员(组织)。主管党的组织、人事等工作。
  杨建胜:党委委员(宣统)。主管宣传、统战、政协、文化、体育等工作,联系分管镇便民服务中心。
  董秋明:党委委员(人武)。主管武装、民政、残联、慈善、居委等工作。
  钱建平:党委委员、派出所所长。主持小曹娥派出所全面工作。
  钱军:副镇长(工贸)。主管工贸经济、企业安全、工业环保、食品药品监督等工作,分管发展服务办公室和安全生产监督管理所。
  周力平:副镇长(农业)。主管农业生产、农经管理、水利三防、农业环保、农业企业等工作,分管农业农村办公室和现代农业公共服务中心。
  胡建:副镇长(教文卫)。主管教育、计划生育、公共卫生、环境保洁、农村医保等工作,分管社会事务管理办公室。
  朱佳齐:副镇长(城建)。主管村镇建设规划、城镇管理、土地管理、生态旅游、农村建房、农贸市场等工作,分管村镇建设办公室。
  朱红良:人大副主席。协助人大主席主持人大全面工作。
  李树强:正科(局)级干部。主管总工会、关工委工作。

 

值班电话 62080630
传真 62083100
受理投诉部门 党政综合办公室
受理投诉电话 62080630
内设机构或下属单位名称地址职责电话

  党政办公室。
  工作职责:
  1、协助乡镇领导处理日常事务。
  2、负责本乡镇各内设机构、下属单位、村(居)民委员会工作的综合协调。
  3、负责文秘、档案、受理投诉统计、信息、信访、保卫、保密、行政事务和后勤保障等。
  4、组织草拟综合性报告,审核以乡镇党委、政府名义发布的政策性文件。
  5、协助做好乡镇党的组织、宣传、纪检、统战、武装和工、青、妇等群团工作。
  6、做好乡镇机关、下属单位的人事管理和离退休干部的管理服务工作。
  7、组织实施对乡镇政府各部门、下属企事业单位、村(居)民委员会和村级集体经济活动的管理、监督和审计。
  8、组织制订和监督实施乡镇内部各项规章制度。
  9、承办乡镇领导交办的其他事项。
  电话:62080630
  工贸办公室。
  地址:朗海南路69号。
  工作职责:
  1、贯彻执行党和国家关于工贸经济方面的政策、法律和法规。
  2、负责编制和执行本乡镇二、三产业发展规划。
  3、负责全镇安全生产管理,监督、指导企业环保、质量、科技等方面工作。
  4、抓好工业园区的建设和管理。
  5、负责招商引资,积极发展外向型经济。
  6、培育完善市场体系,大力发展第三产业。
  7、联系、指导乡镇商会和行业协会工作。
  8、承办乡镇领导交办的其他事项。
  电话:62080864
  农业经济办公室。
  工作职责:
  1、贯彻执行党和国家关于农业农村工作的方针、政策、法律和法规。
  2、负责编制和执行本乡镇农业、农村工作规划。
  3、检查、指导乡镇农经和村(居)级财务工作;督促、落实农民减负,组织开展扶贫帮困、农业开发。
  4、负责推广先进农业生产技术和农业机械,搞好农田水利基本建设,合理开发利用和保护水资源。
  5、做好农业产业化的规划、引导和服务工作,大力促进农业产业化和市场化发展。
  6、做好防治、防讯、抢险救灾、保护农村生态环境等工作。
  7、承办乡镇领导交办的其他事项。
  电话:62081921
  社会事务管理办公室(挂人口和计划生育办公室牌子)。
  工作职责:
  1、贯彻执行有关科教文卫的方针、政策、法律和法规,制定并组织实施本乡镇科教文卫事业发展规划。
  2、抓好九年制义务教育、职业教育、成人教育、幼儿教育和青壮年扫盲工作。
  3、积极开展爱国卫生运动,实施农村初级卫生保健,严格控制各类疫病的发生和蔓延。
  4、组织开展农村各类健康有益的科普、文化、体育活动。
  5、贯彻执行计划生育工作的方针、政策和法规,制定并组织实施人口发展规划和计划生育目标。
  6、严格执行人口计划,检查督促乡镇下属各单位执行计划生育法规的情况,努力控制人口增长,提高人口素质。
  7、承办乡镇领导交办的其他事项。
  电话:62080546
  综合治理办公室:
  工作职责:
  1、贯彻执行综治委关于社会治安综合治理工作的指标,研究拟定和组织实施本乡镇社会治安综合治理工作的计划、阶段性工作方案和措施等。
  2、组织、协调、指导、督促乡镇下属有关部门(单位)、村(居)委开展社会治安综合治理工作,建立健全治保会、调解会和各种形式的群防群治组织,并组织开展工作。
  3、广泛开展法制宣传教育,预防和减少重新违法犯罪。
  4、坚持不定期地对不安定因素和矛盾纠纷排查,积极调解、疏导民间纠纷,化解社会矛盾。
  5、加强对外来人口的管理,减少外来人口的违法犯罪,强化社会治安。
  6、承办乡镇领导交办的其他事项。
  电话:62083339
  村镇建设办公室。
  工作职责:
  1、贯彻执行有关村镇规划建设方面的法律、法规和政策。
  2、抓好村镇建设管理工作和本乡镇交通道路建设规划。
  3、协助做好土地管理工作,查处乱占滥用耕地和违章建筑。
  4、搞好集镇开发,做好集镇的绿化、环境卫生等监察工作。
  5、承办乡镇领导交办的其他事项。
  电话62080208
  财政审计所。
  工作职责:
  1、宣传、贯彻执行有关财税征收管理的法律、法规和政策。
  2、编制并执行本乡镇预算内和自筹资金预决算方案,做好年度财政工作规划和各项财务管理制度。
  3、多渠道开辟财源,抓好乡镇下属企事业单位上缴款、农业税等的收缴。
  4、管理和监督使用预算内外资金,管理监督乡镇下属企事业单位的财务活动和会计工作。
  5、承办乡镇领导交办的其他事项。
  电话:62082272
  安全生产监督管理所:
  工作职责:
  1、综合监督本镇的安全生产工作,分析和预测本镇安全生产形势;四、组织本镇安全生产方面的宣传教育和安全生产监察人员的培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员的考核工作和企业主要经营管理者安全资格考核工作;
  2、组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价;负责新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的安全监督工作,按照职业安全法规和标准,监督检查工矿商贸企业职工危害的防治工作,依法监督检查重大危险源监控和重大事故隐患的整改督查工作;
  3、组织对不具备安全生产条件的生产经营企业单位的查处工作;
  4、负责上报安全生产方面的各类报表和安全事故,配合、参与安全生产事故的调查处理工作;
  5、承办镇党委、政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
  电话:62080558
  劳动和社会保障综合服务中心:
  工作职责:
  1、开展对区域范围内的国有、集体、股份制企业、城镇私营企业、个体工商户和自由职业人员社会保险扩面征缴工作,提供参保职工缴费查询、帐面查询;
  2、进行职业介绍、职业指导、办理劳动保障事务、就业援助、用工登记、求职登记、信息发布、信息查询服务;办理失业登记,就业登记发布和年检,失业保险金申领和发放;
  3、开展社区离退休人员社会保障管理服务,提供养老保险政策咨询和待遇查询;指导社区居委会劳动和社会保障服务站开展工作;宣传劳动和社会保障政策、法规,协助区劳动部门开展辖区内用人单位的劳动和社会保障执法检查;
  4、完成镇党委、政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
  电话:62081118
  招投标中心:
  工作职责:
  1、贯彻执行国家和上级部门有关招投标工作的法律、法规和制度;执行全镇招投标交易活动活动的招标投标管理办法及有关制度。
  2、监督、管理镇村二级项目按规定程序进行招投标活动。
  3、核准招投标交易申请立项,对招标文件进行备案管理。
  4、负责本镇村二级招投标交易活动的服务工作,维护交易秩序。
  5、受理和发布各类交易信息,为交易双方提供各种信息资料、咨询服务和交易场所。
  6、负责对招标投标资料的统计、分析、评估、建立投标人、供应商、商品价格等信息网络。
  7、监督招标人和中标人承发包合同的签订和履行,调解招投标活动中的交易纠纷。
  8、协助有关部门对招投标活动中违法违规行为的调查处理。
  9、组织工程预算的会审。工程预算具体由镇分中心项目实施单位委托具有法定资格的社会中介机构进行编制;一般工程由分中心召集,并组织相关熟悉业务人员进行会审,对进市招投标中心的工程项目及重大工程项目的预算须由招投标工作领导小组牵头,分中心、项目实施单位、监督小组三方参与会审。
  电话:62083698

 

打印 关闭
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 小曹娥镇政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统