当前位置:市烟草专卖局
>机构概况
索引号: 144649554052/2008-00003 内容分类: 机构概况
文件编号: 生成日期: 2008-04-29
余姚市烟草专卖局/宁波市烟草公司余姚分公司
网站地址 http://
地址 余姚市子陵路359号
工作职责

    按照《中华人民共和国烟草专卖法》之规定,承担政府赋予的烟草行政执法管理工作,对本市的烟草专卖管理按照烟草法规及上级行政主管部门的有关规定实施行政管理、烟草专卖法规宣传、监督查处各类烟草制品违法经营活动,申报卷烟经营许可证,按照规定办理烟草制品准购证和准运证及其他工作任务。承担全市卷烟经营业务,包括公司的销售管理、经营管理、网络建设、卷烟配送等工作,为地方下放及国家积累财政收入。

   (一)宣传、贯彻实施《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》以及其他有关烟草专卖管理的法律、法规及规章制度;
   (二)根据宁波市烟草专卖局(分公司)、余姚市政府的要求,对余姚市的烟草专卖工作实施统一监督、管理;
   (三)依据《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》以及其他有关规章制度,负责余姚市的烟草专卖零售许可证审查和管理;
   (四)依法查处烟草专卖违法案件;
   (五)承办宁波市烟草专卖局(分公司)、余姚市人民政府交办的其他烟草专卖管理工作。

姓名职务

党组书记、局长(经理):杨道贵 主持全面工作

党组成员、副局长:陶传坤  分管政工纪检、专卖管理

党组成员、副经理:许豪杰  分管业务经营、安全管理

值班电话 62626215
传真 62622468
受理投诉部门 专卖监督管理科
受理投诉电话 62621302
内设机构或下属单位名称地址职责电话

    一、办公室  电话:62623391  地址:子陵路359号

    负责县级局(公司)党的思想、组织、作风建设,党风廉政建设;负责县级局(公司)的工青妇工作;负责县级局(公司)所管理的人员的招聘、招收、任职、离职、晋升、调职等建设和审批后的落实工作;制定县级局(公司)内部工作目标考核和绩效考核办法,组织开展工作目标考核和绩效考核;负责宁波市局(分公司)下达的工资总额管理,制定薪酬分配办法,实施员工收入分配;负责员工劳保福利计划的落实与执行;搞好员工思想政治教育、业务技能培训工作;负责安全和保卫工作;负责配合宁波市局(分公司)各类信息化项目在本地的实施、推广和应用工作,维护和保障计算机网络的使用与安全。

    二、财务管理科  电话:62621381  地址:子陵路359号

    负责县级局(公司)的日常核算、费用预算、经费支出、资金回笼、税费解缴和配合资产管理职能。

    三、专卖监督管理科  电话:62623296  地址:子陵路359号

    宣传、贯彻实施烟草专卖法律、法规和规章;对本行政区域内的烟草专卖法律法规执行情况进行统一监督、管理;制定有关烟草专卖管理工作规则;负责本行政区域内烟草专卖零售许可证的审批和管理;依法查处烟草专卖违法案件;协调与地方政府及有关部门的关系,建立联合执法机制,维护卷烟市场秩序;负责本行政区域内的内部专卖监督管理工作;承办上级局和当地人民政府交办的其他工作任务。下辖城区专卖管理所(子陵路359号 电话62832792)、姚南专卖管理所(子陵路359号 电话62577738)、泗门专卖管理所(泗门镇汝湖路6号 电话62138552)、姚东专卖管理所(丈亭镇瓦窑西路6号 电话62971670)。

    四、业务科  电话:62831030  地址:子陵路359号

    按照烟草行业上级部门的要求,履行市场调研、需求预测、需求分析、品牌培育、客户服务等职能。组织开展市场调研,进行市场需求分析和预测,制定计划;组织建立辖区内客户档案,管理客户资料信息,按照市级公司营销管理部门制订的客户分类及服务标准,组织实施对客户的动态服务与管理;组织开展品牌的市场调研和评价,实施品牌培育、管理,以品牌培育为载体,为卷烟工业企业提供服务;做好卷烟配送中转交接工作,将卷烟安全快捷地送至零售客户。

打印 关闭
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 余姚市烟草专卖局专卖监督管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统