当前位置:市农办
>机构概况
索引号: 583989892032/2017-00058 内容分类: 机构概况
文件编号: 生成日期: 2017-06-13
中共余姚市委余姚市人民政府农村工作办公室
网站地址 http://www.yy.gov.cn/col/col64289/index.html
地址 余姚市政府大院(北兰江路1号)三楼
工作职责

  一是负责全市城乡一体化工作、农业和农村重大工作的综合协调与督查,牵头协调相关部门工作;负责指导乡镇、街道和市直部门的城乡一体化工作和“三农”工作。
  二是组织开展城乡一体化及农村工作重大问题的调查研究,提出意见和建议,供市委、市政府决策参考;研究提出全市城乡一体化改革与发展、农村经济社会发展、农业产业化发展、农业农村现代化建设的中长期规划与政策建议。
  三是承担全市城乡一体化改革与发展、“三农”问题改革与发展等政策措施的研究、起草、修改和审核工作;会同市直有关部门研究制定农科教结合和农业科研推广体制改革的有关政策措施,并指导协调有关事项;抓好政策制度实施情况的检查工作,会同市直有关部门解决政策制度实施过程中的突出问题,及时提出相应的完善意见。
  四是研究提出全市城乡一体化改革与发展方面考核评比的工作原则和实施意见,经市委、市政府同意后负责组织实施;承办全市农业和农村工作先进单位考核评比工作,承担市对乡镇、街道目标责任制的考核工作。
  五是负责《余姚市农业和农村现代化建设纲要》、全市村庄整治改造规划、农业综合开发规划等的牵头组织实施和检查考核;负责市农业区划工作。
  六是指导或参与城乡一体化和农村经济体制深化改革工作;指导协调发展壮大农村集体经济和多种形式农村合作经济,指导协调欠发达地区全面小康建设工作;负责市扶持经济薄弱村领导小组办公室、市村庄整治改造协调小组办公室、市农村工作指导员领导小组办公室等非常设临时性机构的日常工作。
  七是配合有关部门组织农村基层干部培训;参与指导农村民主法制和基层组织建设;参与指导协调小城镇综合改革、中心镇、中心村和农村新社区建设;
  八是负责市美丽乡村幸福家园建设工作领导小组办公室的日常工作。
  九是负责市农村住房制度改革和住房集中改建工作领导小组办公室的日常工作。
  十是负责市农村生活污水治理工作领导小组办公室的日常工作。
  十一是承办市委、市政府和上级相关部门交办的其他事项。

姓名职务

  余姚市农办领导:
  陈江龙  职务:主任。
  分工:主持办公室全面工作。
  谷棋明  职务:副主任。
  分工:协助主任工作,负责美丽乡村建设、农业综合开发和农村生活污水处理等工作,分管农村发展科、旧村改造指导科、农业综合开发办公室、农村生活污水治理领导小组办公室。
  周丽芳 职务:副主任
  分工:协助主任工作,负责办机关政工、财务管理,负责相关政策调研、新农村建设、农村工作指导员、农村集体经济改革发展、乡镇(街道)经济社会发展实绩考核、农村住房制度改革和农房集中改建等工作,分管秘书行政科、综合调研科、改革指导科、农村工作指导员领导小组办公、农村住房制度改革和住房集中改建工作领导小组办公室。
  陈清波 职务:副局级调研员
  分工:协助副主任谷棋明工作。
  阮纬洲  职务:副局级调研员
  分工:协助副主任周丽芳工作。

 

值班电话 62702515
传真 62720091
受理投诉部门 秘书行政科
受理投诉电话 62702515
内设机构或下属单位名称地址职责电话

  秘书行政科(农指办):负责处理机关日常事务,协调办机关内部工作;负责机关党务纪检工作;负责会议组织、行政后勤、秘书事务、组织人事、劳动工资、财务管理、信息公开、网站管理、机要保密、办综合性材料起草、机关人员考核考评等工作;牵头提议案办理和信访接待处理等工作;组织制订和监督实施机关内部规章制度;承担农村工作指导员办公室日常工作;承担办领导交办的其他事务。
  负责人:赵海英
  电话:0574-62702515
  地址:市政府大楼323室
  综合调研科(农房“两改”办):负责城乡一体化和“三农”工作重大问题、相关战略、相关政策的调查研究工作;负责市委、市政府有关涉农重要政策文件和综合性材料的起草工作;指导、协调农村改革发展重大问题的调查研究,参与指导城乡综合配套改革等工作;承担或参与全市经济社会发展战略、政策的研究工作;负责全年调研计划的拟订与落实;负责党政信息和“三农”信息的上报工作,负责对外交流、信息收集、情况汇总和资料整理工作,承担《余姚新农村》等内刊的编辑发送工作;承担市城乡一体化办公室、市农村住房制度改革和住房集中改建领导小组办公室等日常工作;承担办领导交办的其他事务。
  负责人:王忠水
  电话:0574-62702530
  地址:市政府大楼316室
  农村发展科:研究提出农村社会发展与改革对策建议;牵头协调、指导督查美丽乡村建设工作;参与做好农村公共服务设施建设、村庄规划管理、村庄土地整理、小城镇建设、山区开发建设、农村新社区建设、农村环境卫生治理、文明卫生村镇建设和农村生态绿化建设等工作;承担市村庄整治建设协调领导小组办公室、市“美丽乡村•幸福家园”建设领导小组办公室等工作;承担办领导交办的其他事务。
  负责人:周青琅
  电话:0574-62702532,62732591
  地址:市政府大楼312室
  改革指导科:负责农村改革与发展的调查研究工作;指导农村集体经济发展和经济薄弱村转化;承担市对乡镇(街道)经济社会发展实绩考核等工作;牵头协调新农村建设考核;参与研究农民增收、农民负担监督管理、村经济合作社管理和农村新型合作经济组织建设等工作;联系、参与或协调乡村休闲旅游、城乡社会保障、劳动力培训转移、农村教文卫体事业发展、农村廉政建设、基层组织建设、基层干部培训和农村社会管理创新等工作;承担新农村建设办公室、市发展壮大农村集体经济领导小组办公室等日常工作;承担办领导交办的其他事务。
  负责人:马灵洁
  电话:0574-62732593
  地址:市政府大楼317室
  旧村改造指导科(农治办):参与农村社会改革发展方面的调查研究工作;参与城中村改造建设的调查研究工作;参与小城镇改革与发展;承担市城中旧村综合改造领导小组办公室等日常工作;承担办领导交办的其他事务。
  负责人:任炅
  电话:0574-62732591
  地址:市政府大楼314室
  农业综合开发办公室:负责农业和农村经济发展方面的调查研究;负责农业区划管理、农业产业化项目、标准农田建设等工作;参与或协调农业现代化、农业产业化等工作;承担市农业综合开发办公室日常工作;承担办领导交办的其他事务。
  负责人:余青
  电话:0574-62735121
  地址:信访局大楼314室

 

打印 关闭
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 秘书行政科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统